Белковая колбасная оболочка «Viscofan Class»

Описание

В настоящее время производитель оболочки фирма Вискофан, стремясь максимально удовлетворить растущие потребности мясоперерабатывающих предприятий, начал выпуск новой оболочки Вискофан класс, предназначенной для выработки различных групп колбасных изделий с учетом возможных способов их формовки и особенностей технологии производств.
Колбасная оболочка Вискофан класс
Особенностью оболочки Вискофан класс является повышенная растяжимость (соответственно фаршеёмкость) и прочность при формовке. Данная белковая колбасная оболочка применяется при производстве полукопченых, варено-копченых, вареных и ветчин в оболочке.
 
Преимущества:
  • - оболочка Вискофан класс превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте;
  • - микроструктура оболочки обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности оболочки, что обеспечивает требуемые органолептические показатели готовой продукции;
  • - оболочка Вискофан класс термоусадочная, позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении;
  • - она отличается высокой эластичностью и повышенной фаршеемкостью;
  • - окрашенная оболочка позволяет значительно улучшить товарный вид колбасных изделий.
Синюга EW-D
Данная белковая колбасная оболочка применяется для вареных колбас и ветчин в оболочке и призвана заменить натуральную синюгу.
Особенностью оболочки Синюга EW-D  по сравнению с натуральной синюгой является:
  • - удобство работы;
  • - возможность автоматического наполнения (клипсевания);
  • - невысокая цена;
  • - оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте;
  • - микроструктура оболочки обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности оболочки, что обеспечивает требуемые органолептические показатели готовой продукции;
  • - оболочка термоусадочная, позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении;
  • - отличается высокой эластичностью и повышенной фаршеемкостью;
 
 
NDX
Съедобные коллагеновые оболочки NDX для сосисок и сарделек, изготавливаемые фирмой Натурин из высококачественного говяжьего коллагена, отвечают самым высоким требованиям конечного потребителя готовой продукции.
Оболочка NDX выпускается традиционной прямой формы и подходит для выработки любого вида сосисок, сарделек и копченых колбасок. Стенка оболочки имеет небольшую толщину, но при этом она достаточно прочная, что дает возможность широкого применения оболочки NDX на любых видах формовочного оборудования.
Высокие прочностные характеристики, а также хорошая фаршеемкость оболочки NDX обеспечивают ей широкий диапазон применения.
Оболочка хорошо зарекомендовала себя при работе с фаршевыми продуктами грубого помола с отрицательной температурой. Для таких продуктов (сырокопченые, варено-копченые колбаски типа «Охотничьих») важно, чтобы набивка была плотной, осадка длительной и прилегание к фаршу высоким. При длительной осадке у изделий, вырабатываемых в съедобной оболочке NDX, не происходит продольного вытягивания, раскручивания батончиков и ослабления плотности набивки. Кроме того, оболочка NDX не теряет своих механических и качественных характеристик при соприкосновении с низкотемпературной массой под давлением шприцевания, в то время как для обычных коллагеновых оболочек в силу особенности их состава и строения в подобных условиях свойственна частичная потеря прочности и эластичности, что значительно затрудняет процесс выработки данных продуктов.
Использование съедобной оболочки NDX позволяет:
  • 1) полностью автоматизировать процесс формовки сосисок и копченых колбасок, т.к. оболочка пригодна для работы на любых типах перекрутчиков и автоматах Handtmann с AL системой;
  • 2) использовать различные типы фаршей (эмульгированные и грубого помола), а также различного термического состояния (от –3 0С);
  • 3) сократить расход оболочки за счет стабильного калибра и отсутствия порывов по сравнению с натуральными оболочками;
  • 4) полноценно заменить баранью череву при выработке всех групп изделий малых диаметров;
  • 5) исключить для изделий копченой группы появление продольного вытягивания, раскручивания батончиков и ослабления плотности набивки при длительной осадке;
  • 6) уменьшить обсемененность продукта на стадии формовки за счет гигиенической чистоты оболочки;
  • 7) экономить время при подготовке оболочки, т.к. оболочка NDX не требует предварительного замачивания и какой-либо подготовки;
  • 8) увеличить производительность труда по сравнению с бараньей черевой в 3 раза;
  • 9) вырабатывать изделия, стабильные по длине и диаметру для последующей упаковки в вакуум.
 
Выпускаются также цветные оболочки NDX (цвета «карамель» и «лосось»), которые позволяют:
  • - улучшить внешний вид готового продукта за счет стабильности цвета;
  • - исключить изменение внешнего вида в процессе хранения - продукция не будет терять цвет;
  • - расширить ассортимент продукции за счет цветов, которые нравятся покупателям;
  • - сократить технологический цикл за счет уменьшения продолжительности копчения;
  • - экономить расход электроэнергии и средств для копчения;
  • - при необходимости отказаться от процесса копчения в камерах, используя вводимые в фарш коптильные препараты (типа «Жидкий дым ДЕЛИКАРОМА») и тем самым уменьшив потери при копчении в камере.
 
Область применения:

Искусственная коллагеновая (белковые) колбасная оболочка «Viscofan Class» используется при производстве варёной и полукопчёной колбасной продукции.

Ассортимент:

Оболочку «Viscofan Class» выпускают следующих основных диаметров (калибров): 35, 45, 50, 52, 55, 60, 65 мм.

Замачивание оболочки:

Коллагеновые (белковые) колбасные оболочки замачивают в солёной воде с концентрацией соли 15% и температурой 20 – 25°С в течение 30 – 180 минут.

Термообработка:

При термической обработке колбас в белковой оболочке «Viscofan Class»не требуется внесения дополнительных изменений в программу, предусмотренную для других коллагеновых и натуральных оболочек. При термообработке не рекомендуется допускать температуру варки выше 75°С.